Как делали мультфильмы

Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 12:32
Контактная информация:

Как делали мультфильмы

Сообщение admin » 16 авг 2019, 13:02


В 1981 году в советских магазинах закончился… пластилин. На экраны вышел мультфильм «Пластилиновая ворона». Тон800 килограммов разноцветного пластилина на 9-минутный мультфильм. Персонажей лепили заново сотни раз, а некоторых, наоборот, ломали по частям, чтобы снять, как из куска пластилина появляется ворона или дворник.

Потренировавшись на «Вороне», команда Татарского за девять месяцев слепила самый новогодний мультфильм — «Падал прошлогодний снег». Только с музыкой была загвоздка. Нужен был смешной звук. Его добывали из спичек, расчесок и газет. Худсовет самодеятельность не одобрил. Только большой оркестр, и только музыкальные инструменты. Выручил американский рожок казу.

Рисованные мультфильмы. Это 20 тысяч картинок для одной серии «Ну, погоди!» кадров и десять человек, которые работают над одним кадром. Мультипликаторы, прорисовщики, фазовщики и даже протирщики. И во всех мультстудиях обязательно повсюду были большие и маленькие зеркала — для создания образа. Художник-постановщик Светозар Русаков каждый раз, когда рисовал волка, надевал тельняшку.

Кукольные мультфильмы — другая история. Это куклы, прибитые к мультстолу. Кукол передвигают по миллиметру — работа кропотливая. 30 фаз — только, чтобы снять, как персонаж поворачивает голову. Успех Чебурашки был невероятным. Дети просили больше серий. Чтобы ускорить процесс, делали по три одинаковых куклы — работали одновременно на трех съемочных площадках. Десятиминутный мультфильм снимался приблизительно три месяца.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Статьи»